【乐智•土木】世界如你所见,阅见方能“拾光”读书月活动

发布日期:2024年04月28日   阅读:[ ]

418日至23日,土木工程学院以及拾光立方辅导员网络思政工作室在图书馆举办“世界如你所见,阅见方能‘拾光’”读书月活动读书月系列活动,别开生面的活动内容,吸引众多学生前来参加,为广大读书爱好者带来了一场丰富的文化盛宴。

活动一:开展读书交流会,深入研读《习近平与大学生朋友们》。在交流会上,同学们积极分享自己的阅读心得,深刻感受到了习近平总书记对大学生的关怀与期望。书中一个个生动的故事,展现了习近平总书记与大学生们亲切交流、关心关爱青年成长的感人场景。通过这次读书交流会,同学们纷纷表示要以习近平总书记为榜样,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

活动二:创意书签 DIY 点燃阅读热情。在活动现场,书签 DIY 活动吸引了众多读者的参与,参与者们充分发挥自己的创意和想象力,将各种材料巧妙组合,制作出了一个个独具特色的书签。本次活动的成功举办,激发了同学们的阅读兴趣,锻炼了动手能力和创造力。

活动三:吟诗作赋,共享文化之美。活动中,众多文学爱好者齐聚一堂,以诗会友,共同领略诗词之美,同学们激情澎湃地吟诵着自己创作的诗歌,或抒情、或豪迈、或婉约,展现出了丰富的情感和卓越的才华。现场氛围浓厚,诗意盎然。此次活动,为同学们提供了一个展示自我的平台,更让读书月增添了一抹独特的文化韵味。

此次读书系列活动不仅激发了同学们的阅读兴趣,还让人们在创意与文学的交融中感受到了书籍的魅力。相信这些精彩的活动将在参与者心中留下深刻的印记,进一步推动读书风尚的形成。