当前位置: 网站首页 >> 党团工学 >> 支部动态 >> 正文

党建带团建——学生第四党支部

发布日期:2023年04月18日   阅读:[ ]

20234月,土木工程学院学生第四党支部在工管团支部组织开展了“党建带团建”的主题活动。其中,4月1019:30,党员张淼琪、孙英敏同志于二教B11021级工程管理二班团支部开展此项活动;41219:30,党员刘昱莹、陈敏同志于二教B10821级工程管理一班团支部开展此项活动。

21级工管二班团支部

张淼琪同志向同学们强调了时间的重要性,大二即将接近尾声,同学们在学习上不要松懈,制定一个科学有效的学习规划,保证学习效率。面对大三学生组织等换届问题,要明确目标,平衡好组织、社团与学习之间的关系,不要因小失大,或者两头抓,毫无重点,最后得不偿失。他还提醒大家:五一假期将至,大家要提前做好旅游安排,注意出行安全问题。最后,他预祝同学们有个愉快的五一假期。

孙英敏同志表示近期沙尘暴天气频繁,大家出行之前注意做好防范风沙的准备,戴好口罩,避免沙尘吸入体内,有害健康。天气干燥,大家多喝温水,保持身体的的体液平衡;尽量少喝奶茶、饮料,以免血脂、尿素含量过高,从而引起生病。她还提到,英语学科尤为重要,想成为一名高素质人才,是需要具备过硬的外语能力。大家多做准备,及时复习,报名参加四六级,早日考过,取得满意成绩。

21级工管一班团支部

刘昱莹同志向大家了解了各方面最近的情况,并与同学们进行互动,表示有什么困难疑惑可以提出,鼓励大家在入党的道路上继续坚定地前行。她反复地强调:学习问题很重要,大家一定要重视,不能马虎,因为这不仅仅是将来发展的一个硬性指标,更是决定自己人生未来的重要因素。她希望大家多了解竞赛方面,鼓励大家踊跃报名参加BIMCAD以及结构赛等相关赛事,重在参与,挑战自我,丰富自身。

陈敏同志先同大家分享了自己最近所了解的热门词汇——“大学生周末特种兵”,随后她询问了大家有关五一的假期安排,并表示:青春年华之际,在紧张的学习之外,我们应该出去多看看世界,这样有利于丰富我们的认知,开阔视界,可以激励我们好好学习,明白自己想要什么样的未来。近期新冠还是存在一定的低水平人数感染,复阳人员更是不少数,她希望大家还是要多加防范,不要松懈。

通过本月的“党建带团建”活动,相信同学们会在接下来的大学时光里对考研或就业有个明确的方向,对自己的人生未来制定好规划发展,不迷茫,不彷徨,勇往直前。青春无价,年华美好。“世界那么大,我想去看看”,面对即将迎来的五一假期,大家要注意安全,尽量结伴而行。感受世界的美好,拥有一个愉快的旅程。