当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生支部 >> 正文

新时代 新青年 新担当——学生第四党支部

发布日期:2020年10月14日   阅读:[ ]

2020911日晚7:00,土木工程学院学生第四党支部在文馨书院B211举行了主题为"新时代、新青年、新担当"的积极分子接待,接待组党员赵鑫、盖如意、陈宪伟、高力新,特邀积极分子庞世超、张学妮,部分党员和积极分子也参加了此次接待。

首先,由特邀积极分子庞世超、张学妮进行时政宣讲,从宣讲中我们了解到国内外的时事政治以及新冠肺炎疫情的最新动态。此外,大家还了解到:在教师节到来之际,习近平总书记向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问,强调不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不断作出新的更大贡献。

接着,党员赵鑫为大家播放了全民战“疫”的视频。震撼历史的斗争,必然留下震撼历史的篇章。在此次疫情中,广大医务工作者牢记党和人民重托,义无反顾冲上疫情防控第一线,同时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏、日夜奋战,为抗击疫情付出了艰苦努力、作出了重大贡献,救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,赢得了党和人民高度评价。作为新时代的大学生,我们更应该肩负时代使命,勇担重任,不忘初心,砥砺前行。

继而,党员盖如意组织到场的积极分子分为歌唱组、表演组及朗诵组,以表演节目的形式来歌颂“逆行者”们的英勇与无畏、阐述新时代青年的理想与担当。各位党员与积极分子积极参与、热烈讨论,在大家的认真排练及用心表演下,每一组都为大家呈现了一场别具匠心的表演。

“向着风 拥抱彩虹 勇敢的向前走 黎明的那道光会越过黑暗 打破一切恐惧我能找到答案...

一首《你的答案》在歌唱组的倾情表演下展现了当代青年的活力与风采!

“少年智则国智,少年富则国富。少年强则国强,少年独立则国独立。”在铿锵有力的文字中,朗诵组用坚定的语气表达了对祖国的热爱之情!

“英雄的人民,人民的英雄”表演组用真挚的情感演绎出“抗疫战士”舍小家为大家,不畏艰险、无私奉献的精神,为大家展现了医护人员们勇担国家重任,大公无私的精神!

最后,积极分子们就今日接待主题"新时代、新青年、新担当"踊跃发言,各抒己见,并围绕此次疫情中的所见所闻所想进行了不同的诠释。

在全面建成小康社会的新时代,我们作为中国的新一代青年,我们要勇于突破自己,勇于承担责任,争做有理想、有本领、有担当的新时代中国青年,不断为祖国做出更大贡献!




上一条:党知识学习——学生第四党支部
下一条:学习习近平总书记在十九届中央政治局第二十一次集体学习时的讲话、《习近平谈治国理政(第三卷)》——学生第四党支部

关闭