党知识学习——学生第四党支部

为了响应习近平总书记的号召,认真学习党史国史,知史爱党,知史爱国。土木工程学院学生第四党支部于20209251900在文馨书院B211开展主题为“党知识学习”的党课宣讲。党员赵鑫和田连杰为此次宣讲党员,部分党员及积极分子参加了本次学习。

宣讲第一项,党员赵鑫以“建党九十九周年”为主题为大家讲解了党的发展历史。首先,他为大家播放了视频短片,通过观看视频各位积极分子对党的历史变革有了更加生动的理解,九十九年的时间,我们中国共产党从稚嫩走向成熟,从最初的数十位党员发展到如今的九千多万党员,这其中离不开每一位共产党员的坚定信仰和努力奋斗。接着,他为各位党员和积极分子讲述了党从成立至今的发展历程,他说知党,信党,维护党是每个党员和积极分子应该具备的素质,并呼吁我们广大青年要坚定自己的理想信念,让党旗永远飘扬在心中,。

宣讲第二项,党员田连杰为大家讲解以“增强忧患意识,防范化解风险挑战”为主题的党知识。他通过“反腐”、“变幻莫测的国际形势”、“新时代青年力量”等五个方面为大家介绍了国内外形势以及新时代青年的新担当。党员干部要有作为,要大公无私,公私分明,先公后私,公而忘私,只有一心为公,事事出于公心,才能坦荡做人。最后,他呼吁各位党员和积极分子,要做有远大理想抱负的新时代青年,始终把实现中华民族伟大复兴作为己任,为祖国美好的明天而不懈奋斗!

历史是鲜活的、生动的、具体的,学习党知识,加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,既可以让各位党员及积极分子拓展对马克思主义理论科学性、共产主义运动历史性、中国革命道路选择必然性、中国特色社会主义道路探索艰巨性等一系列重大理论和现实问题有进一步的理解,也同时让大家不断检视自己、完善自己、提升自己中坚定理想信念,不断把自己的理想同国家的发展、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,始终站稳人民立场,主动投身强国伟业。