学习民法典公开课——学生第四党支部

2020101830土木工程学院学生第四党支部在文馨书院B110开展了主题为“迎双节,习民典”的民法典公开课党课学习。全体党员和积极分子参与本次党课学习。

首先,学生第四党支部全体成员为表达对祖国生日的祝福,支部全体成员在田径场参加了升国旗仪式。祖国的历史,警醒我们当代青年,勿忘国耻,砥砺前行,祖国的辉煌,我们共同见证,继往开来。满腔赤血敬热土,一片丹心向祖国,我们要把时代重任扛肩上,拿出勇气拿出干劲,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

接着,党员张兴达为到场的各位党员和积极分子讲述了第十三届全国人大三次会议表决通过的《中华人民共和国民法典》。民法典是新中国第一部以法典命名的法律,开创了我国法典编纂立法的先河,具有里程碑意义。党员张兴达带领大家观看了《民法典公开课》,让大家进一步地了解《中华人民共和国民法典》。《民法典》被称为"社会生活百科全书",同时也是民事权利的宣言书和保障书。法律是治国之重器,良法是善治之前提,《民法典》为民族复兴提供法制支撑,也为国家治理能力现代化提供了有力的制度保障。

最后,党员张兴达总结。编撰民法典,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大法治建设部署,在我国立法史上具有里程碑意义。希望各位党员要高度重视,珍惜这次党课学习,同时增强学习的自觉性、主动性、针对性、有效性,做带头学、深入学的表率,端正学风,确保党课学习达到良好的效果,自觉扛起为人民谋幸福、为民族谋复兴的历史重任,步稳力沉,永不懈怠。