当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生支部 >> 正文

党知识学习——学生第四党支部

发布日期:2020年10月14日   阅读:[ ]

202010919:00整,土木工程学院学生第四党支部在文馨书院B211开展了以“党知识学习”为主题的党课学习,此次宣讲党员为赵鑫、田连杰,部分党员及积极分子参加本次党课学习。

宣讲第一项,党员赵鑫为大家介绍了以"不忘初心,勇立潮头,红船再出发"为主题的党知识。红船精神是思想的武器、道德的力量,它代表着一种起航精神、根脉精神和初心精神,引领着我们党的时代坐标和航向标,只有不忘初心牢记使命永远奋斗,才能使中国共产党永远年轻。我们要从文化自觉理解红船精神,坚持和弘扬红船精神,不忘初心,方得始终。接着,党员赵鑫为大家讲解了"梁家河,大学问"的内涵及意义。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,习近平总书记用自己的亲身经历告诉我们宝剑锋从磨砺出,吾辈仍须手持书剑、不惧苦寒、披荆斩棘,方能书写华彩人生。作为新时代的青年,我们要有崇尚学习、自强不息、创新实干的精神,不断为祖国未来建设贡献自己的力量。

宣讲第二项,党员田连杰为我们讲述了“四个自信”的内容及含义。“四个自信”是中国特色社会主义的重大理论创新,也是实现中华民族伟大复兴中国梦的精神动力,坚持“四个自信”,是不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进的内在动力,也是全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴中国梦的根本保障。我们要将爱国之情、强国之志、报国之行融入中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国的奋斗之中,夯实“四个自信”的根基,向着中华民族伟大复兴的中国梦进发。

用“红船精神”书写奋斗华章,用“四个自信”召唤时代担当。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,青年人要努力拼搏、奋发图强,牢记时代嘱托,躬身实干以弘扬爱国情怀,

为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,在奋进的道路上绽放青春光彩!



上一条:户外素质拓展活动——学生第四党支部
下一条:趣味运动会---篮球青春——学生第四党支部

关闭