当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生支部 >> 正文

党员带队迎新生,先锋服务暖人心——学生第二党支部

发布日期:2020年10月16日   阅读:[ ]

金秋送爽,丹桂飘香;八方学子,齐聚一堂。为充分发挥学生党员的模范带头作用,2020108,土木工程学院学生第二党支部在逸夫楼大厅迎新报到处设立“党员服务岗”,各位学生党员秉持“为人民服务”的根本宗旨,统一佩戴党徽,为新生及家长提供各项服务,本次活动为期三天

清晨,二支部的党员及积极分子按照事先安排好的值班工作,提前到达迎新地点,设置“党员服务岗”为迎新做好准备。迎新工作开始后,各位学生党员与积极分子主动参与其中,他们上前接过家长手中沉重的行李,向前来报到的新生介绍学校情况,为旅途奔波劳累的新生和家长递上一杯杯茶水。党员同志们忙碌的身影和热情的笑容让新生感受到学院大家庭的温暖,传递着二支部党员敢为人先、甘于奉献的精神。他们耐心地向新同学介绍报道流程、办理各类手续,有条不紊地引导新同学登记注册,对他们的每一个问题都进行认真细致的回答,在为迎新工作做出突出贡献的同时,也充分展示了一名学生党员无私奉献、热情担当的精神风貌。

学生党员在进行迎新工作的同时,肩负着普及党的知识介绍学院党建特色的光荣任务。党员同志们一边带新生办理报到手续,一边向他们讲解党的政策和入党流程,并对学院学生支部的党建特色进行介绍,也使得有志于向党组织靠拢的新同学对党有了初步的认识,用实际行动给新生上了大学第一节党课

“一名党员就是一面旗帜。”学生党员用热心周到、细致入微的行动践行着“不忘初心、牢记使命”的铮铮誓言,把自己的身份亮出来,把党员的形象树立起来,展现了二支部学生党员团结进取、服务奉献的先锋形象。希望在今后的生活中,大家能够继续弘扬志愿者精神,以集体的力量践行全心全意为人民服务的初心和使命。

 

上一条:支部例会——学生第一党支部
下一条:积极分子答辩大会——学生第二党支部

关闭