当前位置: 网站首页 >> 党团工学 >> 团学动态 >> 正文

班长、政治委员工作会议

发布日期:2023年03月10日   阅读:[ ]

2023年3月2日星期四,土木工程学院于逸夫楼G404召开班长、政治委员工作会议。此次会议由杨明明老师及王艳老师主持,参加会议的有19-22级班长、政治委员。

会议内容如下:

一、团学工作

王艳老师向大家介绍了2022年度团学工作的工作概况以及历届取得的工作成就,在新学期里班长与政治委员还需加强青年大学习的监督工作,以保证本学期任务的顺利完成

二、关于学生各项数据的掌握

(1)返校数据

自疫情开放后,学生按要求按时返校,各班班长政委应切实掌握学生的返校数据。目前甲型H1N1流感来势汹汹,各班班长、政委需加强对甲流的宣传教育力度,若有身体不适的同学应当及时上报并去校医院就诊。由于甲流的传播,个别同学因此延迟返校及时汇报,提高相关信息的准确性。

(2)上课数据

由于疫情的影响,大多数学生还未恢复上课状态,面对外界的诱惑更要求我们的学生有足够的自制力,要求各位班长和政治委员担起监督的职责,及时发现问题解决问题

同时杨明明老师提出要重点关注大三大四学生的课堂出勤率与学生情况,政治委员和班长需要发挥引领作用配合学院帮助各班学生顺利毕业。

三、班风建设

及时督促学生上课,发现问题及时上报,鼓励各班长、政治委员与本班学生共同建设良好班风,共同展现青年应有精神面貌,共同发扬中华民族优良传统,让每个人都融入进班级的小家庭,学校的大家庭。

呼吁班长与政治委员加强班级学生心理健康教育,学生在生活、学习各方面有不同层次的压力,各班班长做好心理排查工作要及时进行学生心理健康测,在第一时间发现问题,对学生进行正向的心理健康教育,提高学生心理素质。

警惕邪教对大学校园的侵袭,青年要从现在做起、从自己做起破除迷信思想正确对待人生遇到的沟沟坎坎增强追求美好生活的勇气和信心从科学的角度看待事物,作出理性判断为构建无邪校园、无邪社会贡献自己的力量

四、安全问题

面对新型病毒,我们要做的是做好个人防护,在班级内做好宣传工作,身体不适及时就医,政治委员及班长应当做好本职工作,调节好班级同学的情绪。

安全是我们学习的资本,以下安全问题应当提醒同学们注意:网络诈骗安全,各班长与政治委员要及时提醒本班同学,提高防骗意识;用火用电安全,禁止学生使用违禁产品,减少身边发生火情灾情的可能性;食品安全,外卖携带的细菌是我们看不到的,但是当病毒进入大家生活的地方,所带来的危害是巨大的,禁止点外卖购买路边的三无食品;宿舍安全,不要在宿舍内吸烟,倡导无烟校园。

本次会议重点强调班级学习、开学后学生安全健康问题的相关工作,希望班长和政治委员积极配合学校工作,履行好自己的职责,让我们的大学生活在安全的基础上更加丰富多彩。最后,祝愿大家在新学期内拥有崭新的大学生活!

上一条:转发校团委《关于做好2022年度内蒙古科技大学“五四表彰”申报评选工作的通知》
下一条:2021-2022学年度校级“三好学生”、“优秀学生干部”“优秀班集体”评选名单最终公示