当前位置: 网站首页 >> 正文

土木工程学院线上答辩,“云端”踏出第一步

发布日期:2020年06月19日   阅读:[ ]

68日上午,土木工程学院2020届毕业论文(设计)云答辩工作拉开帷幕,至615日,土木工程学院71名教师,组成22个答辩小组,完成625名学生论文答辩工作。

为了应对新冠肺炎疫情影响,探索毕业答辩新模式,确保学生如期毕业、及时就业,土木工程学院2020届毕业生采用“线上+线下”组合的答辩模式。在学院统一安排下,精心打造建设了22个网络答辩室。答辩前夕,为保障“线上”答辩的顺利进行,多次组织相关教师进行答辩示范演示、模拟测试,规范了答辩流程和标准。答辩中,答辩教师认真、负责的提问解答,答辩秘书维持秩序、做着记录,大家各负其责,保证答辩规范进行。

图片包含 室内, 桌子, 窗户, 人们描述已自动生成 图片包含 室内, 房间, 男人, 桌子描述已自动生成

                              土木系答辩                     交通系答辩

会议室里的人们描述已自动生成 一群人在房间里描述已自动生成

                              力学系答辩                     工管系答辩

图片包含 室内, 人, 窗户, 桌子描述已自动生成 会议室里的人们描述已自动生成

                            土木系推优组答辩                交通系现场答辩

答辩过程全程录音、录像,保证答辩过程可追溯,成绩可倒查。同时,由学院领导、教学办公室组成的答辩工作巡查组,对各个答辩小组进行了现场检查和在线检查,并全力做好后勤保障工作,保证答辩顺利进行。

616日,土木工程学院各系召开了各系答辩成绩评议会,学院领导严格把关,指导教师、答辩组长对本届毕业生毕业论文(设计)成果进行交流总结,取得良好效果。

图片包含 窗户, 室内, 桌子, 活描述已自动生成

                               交通系答辩成绩评议会               工管系答辩成绩评议会

图片包含 室内, 人, 桌子, 人们描述已自动生成

土木系答辩成绩评议会

在线答辩是在疫情防控的特殊背景下探索采取的一种全新考核模式,老师们精心设计,学生们认真准备。在完成各项教学工作、保证教学质量的同时,积累了丰富的经验,也同时探索出了一条教学实施的新思路。实现师生思想碰撞和知识交流,完成学业的最后一课。

 

 

上一条:土木工程学院举行2020级研究生开学典礼
下一条:土木工程学院组织开展全院教职工政治理论学习

关闭