当前位置: 网站首页 >> 正文

土木工程学院举行2020级研究生开学典礼

发布日期:2020年09月15日   阅读:[ ]


2020910日,内蒙古科技大学土木工程学院2020级研究生开学典礼在逸夫楼G102举行。内蒙古科技大学校学术工作委员会刘香教授、内蒙古科技大学土木工程学院党总支书记、院长陈明教授、教授委员会委员、教学副院长郝润霞副教授出席开学典礼,同时土木工程学院研究生导师和全体2020级研究生新生参加了本次典礼,郝润霞副院长主持典礼。

典礼第一项由内蒙古科技大学土木工程学院党总支书记、院长陈明教授介绍学院概况,并对研究生新生的学习和生活方面提出良好祝愿和殷切期望:一是学术研究需要坚持;二是学术研究需要打好基础;三是学术研究需要融会贯通、综合运用;四是学术研究需要多学科的交叉融合。最后,希望同学们在在学术追求上稳步前行、硕果累累,以饱满的精神、健全的理想、健康的体魄书写人生。

典礼第二项由内蒙古科技大学土木工程学院研究生导师代表闻洋教授结合研究生阶段学习特点,对2020级新生提出:一是要探寻知识中最底层和最深层的东西;二是尽快适应大学生到研究生的转变;三是做研究要勤奋,要坚持;四是做研究既要仰望星空,又要脚踏实地;五是要充满自信,要有远大的报负和理想;六是要在研究生阶段快乐学习、健康生活。

典礼的第三项由郝润霞院长为新生介绍了硕士研究生导师,方便学生选择适合自己的导师及方向。

典礼的最后一项为3名第一志愿报考内蒙古科技大学土木工程学院的本校应届本科生和4名推免本校硕士研究生的本科生颁发科研萌芽启动经费和现金奖励,希望他们再接再厉,继续在今后的科学研究方面做出成绩。同时,也希望能有更多本校的优秀本科生以第一志愿报考及推免攻读本院硕士研究生。

此次研究生开学典礼内容丰富且教育意义深远,希望同学们要自动自发学习,学以求真,磨砺上下求索的勤学精神;要加速创新研究,学以致用,弘扬敢为人先的创新精神。祝愿大家学有所获,学有所长,学业有成,成为具有责任意识、创新精神、国际视野和人文情怀的社会栋梁和工程英才,书写美丽的人生。

上一条:优秀校友进校园|建83级优秀校友杨晓宏与我院学生开展交流座谈会
下一条:土木工程学院线上答辩,“云端”踏出第一步

关闭