土木工程学院党委被评为包头市先进基层党组织

发布日期:2021年07月01日   阅读:[ ]

6月27日,中共包头市委员会发布关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定,内蒙古科技大学土木工程学院党委被评为“包头市先进基层党组织”。

包头市先进基层党组织名单

近年来,土木工程学院党委以实现党建和事业发展“两个高质量”为目标,坚持把党建引领作为推动力,大力深化党建工作内涵建设,土木工程学院党委以政治建设为统领,深化学习型、服务型、创新型基层党组织建设。积极打造“六联三进”党建工作品牌,推行“六个一”工程,实施“双带头人”培育工程,推进党建工作与中心工作深度融合。构建“课程思政、专业思政、学科思政”三层级思政育人体系,推动“三全育人”向纵深发展。建立党员“分色预警”制度,实施“星星之火千日计划”,推行党员积分考核制、党员首问负责制,严把党员发展“入口关”,不断增强党员培养工作的厚度和纯度,促进党员先锋模范作用发挥。开展“1+1”党员联系宿舍建设工程,组建“北疆新农人公益助农团队”,建立稳定的志愿服务基地,筑牢基层党组织战斗堡垒。开展支部书记讲微党课,推出线上“二支部七点半”、“党员开讲了”、“新时代青年说”等栏目,增强党建工作吸引力和凝聚力,经过不断努力,土木工程系教工党支部被评选为"全国党建工作样板支部"并顺利通过验收,土木工程学院党委被评选为"全国党建工作标杆院系"。

今后,土木工程学院党委将继续推动党建工作全面进步、全面过硬,扎实推进“全国党建工作标杆院系”建设,以高质量党建工作提升高水平的人才培养,为落实立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚强组织保证!

包头市先进基层党组织名单

包头市先进基层党组织名单包头市先进基层党组织名单