土木工程学院开展“严肃考风考纪,建设优良学风”活动

发布日期:2021年07月09日   阅读:[ ]

本学期学习生活已接近尾声,期末考试临近,为进一步激发同学们备考的积极性,树立良好的学风、考风,营造文明、诚信考试的良好氛围,提高同学们的道德修养和思想素质,土木工程学院于2021年6月20日至6月30日开展了“严肃考风考纪,建设优良学风”活动。

一、通过开展班会,严肃考风考纪。严肃考风考纪对于大学生树立诚信做人,认真做事的良好品质起着至关重要的作用。为此,各班积极开展以“严肃考风考纪”为主题的班会。由班主任及班长向同学们强调了考风考纪的重要性,规范了同学们考试的相关纪律问题,希望同学们在考风考纪问题上严格要求自己,以自己的实际行动带动和影响身边的同学,共同营造良好的考试氛围,树立优良学风。

二诚信宣誓,端正考风。诚信是社会主义核心价值观的重要内容,是人们行为规范的“底线”,也是道德品质的“高线”。为了贯彻考风考纪教育活动的实施,土木工程学院20级各个班级举行了考风考纪宣誓活动。活动开始时,全体学生起立站定,铿锵有力的宣誓声表现了同学们的决心。此次宣誓活动一方面能让学生端正考试态度,规范考试行为,让他们以良好的心态迎接考试,树立优良学风。另一方面也弘扬了社会主义核心价值观,进一步加强了对于学生文明修身、诚信考试的宣传教育工作。

三共签倡议,携手诚信。通过考风考纪倡议书,号召同学们在考风考纪倡议书签字考试是反映学生学习能力和学习效果的重要手段,我们应认真复习,积极备考,全体同学都应该根据自己的实际情况妥善安排复习计划。文明考风,诚信应考。自我约束,严于律己。

四绘制展板,渲染气氛。考风、考纪直接影响着考试的质量,影响着考试的公平性与公正性。学院通过绘制展板的方式加强诚信考试的宣传力度。全体同学要诚实守信,作好自我约束。相信同学们靠自己的努力,能考出优异成绩

诚实守信是中华民族的传统美德,是我们立身、修德、处事的基本原则,更是当代大学生义不容辞的责任。同学们应严格遵规守纪,不存侥幸心理,尊重考试,尊重自己,尊重监考老师,服从管理,严肃考风,以君子之礼成君子之事。