我院举行师德师风建设年启动仪式暨师德师风教育专题党课

发布日期:2021年07月09日   阅读:[ ]

为全面推进师德师风建设工作,引导教师牢记育人使命,担当育才重任,7月8日,我院在逸夫楼G401举行师德师风建设年启动仪式暨师德师风教育专题党课。党委教师工作部、人事处处长明文梅,学院党委书记郭海,学院副院长郝润霞出席仪式并讲话,学院全体教职工、学生代表参加仪式。

学院党委书记郭海作师德师风专题教育动员  郭海表示,“学高为师,身正为范。”师德,是教师的涵养、德行,是教师进行教育教学工作,处理各种关系和问题应遵循的道德准则和行为规范。他强调,全体教职工要以“四有好老师”为标准,必须本着对党、对人民、对事业以及对自己负责的态度,坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德、潜心立德树人,为学院各项事业发展做出新的更大贡献,以“为党育人、为国育才”优异成绩为党的百年华诞献礼。

人事处处长明文梅在仪式上提出工作要求明文梅指出“教育大计,教师为本”,作为一名教师,在教授知识的同时,还要做到“传道”与“授业”,三者缺一不可。她强调,2021年是师德师风建设年,全体教职工要坚定教育初心,落实立德树人根本任务,为社会培养具有高尚情操的应用型人才。

学院副院长郝润霞宣读《土木工程学院师德师风建设实施方案》 郝润霞强调,2021年是学院师德师风建设年,《土木工程学院师德师风建设实施方案》是学院师德师风建设的工作遵循,要狠抓落实。她提出了学院师德师风建设的工作重点,一是要加强师德师风建设组织领导,二是要强化师德师风专项教育,三是开展丰富多彩的系列活动,四是要加强师德师风教育宣传和激励,五是要开展教师心理健康教育,通过各项工作举措落实,努力打造一支德学双馨的高素质教师队伍。

学院党委书记郭海作师德师风专题党课郭海围绕“新时代教师的使命担当;师德师风建设的重要意义;习近平总书记对师德师风论述的丰富内涵;尊师重教,我们应该如何做?”等四个方面为我院全体教职工、学生代表作师德师风专题党课。他强调要进一步强化党史学习教育,引导教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,潜心立德树人

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。今年是中国共产党百年华诞,在重要的时间节点,学院启动师德师风建设年,强化师德师风建设,鼓励广大教师努力成为“四有”好老师,着力培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,具有重要意义。

上一条:招募令抓紧申请!2021年“圆梦工程”助力乡村学校少年宫“七彩假期”志愿服务者招募开启啦