【土木|关注】土木工程学院第二十五期团课第五、六、七讲

发布日期:2021年10月29日   阅读:[ ]

为进一步提高团员青年的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,引导广大青年运用马克思主义立场、观点及方法观察分析问题,坚定跟党走中国特色社会主义道路。信念,培养担当民族复兴大任的时代新人,土木工程学院第二十五期团课顺利开展。

团课第五讲:《入团第一课》

10月17日上午10:25分进行团课第五讲。《入团第一课》是团前教育和团员教育的鲜活教材和“必修课”,引导团员青年增进对团组织的理解和认同,培养团员组织归属感、荣誉感,增强团员意识和先进性。重温入团誓词,使广大团员青年不忘誓言,不辱使命,在工作中真正发挥先锋模范带头作用。我们有责任、有义务认真履行团员义务,为祖国的未来,时刻准备着。

团课第六讲:党团基础知识和光荣历史——王潇潇

10月23日下午14:30分,王潇潇老师为我们讲述了党团基础知识,包括党的路线方针政策、团的基本知识、共青团与你在一起等五个内容。通过王老师的讲述,同学们进一步认识到共青团作为党的后备军及助手,是中国未来的希望。作为共青团员,无论在什么时候我们都要牢记党和团的历史,坚定不移跟党走,始终以党的政治纲领为奋斗目标,为实现党在不同时期的历史任务作出贡献。

团课第七讲:筑牢民族复兴的基础工程--教育强国——贺凌飞

10月23日下午16:25分,贺凌飞老师以“筑牢民族复兴的基础工程--教育强国”为题开展团课。贺老师首先讲述了共青团和共产党的性质,然后按照时间顺序讲述了习近平总书记关于教育的重要论述,从不同方面解读了高等教育的重要意义,接着通过《学习的背叛》教育影片,使同学们明白努力学习的意义。通过贺老师本节课的讲述,同学们明白了大学勤奋学习的必要性和紧迫性,坚定了努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人的信心和决心。

素质拓展

素质拓展是团课必不可少的教育内容,通过丰富多彩的素质拓展活动,能够更好地展示团员们积极向上的精神风貌和青春风采。户外锻炼是素质拓展的重要形式,能够增强团员青年的责任心和荣誉。

团员青年拥有无限的春光,团员青年拥有灿烂的明天。新时代的中国青年,我们要以新形象、新思想迎接新机遇、新挑战,珍惜时间,不负韶华,努力创造青春之中国!