节约粮食、同心战“疫”倡议书

发布日期:2022年10月12日   阅读:[ ]

亲爱的老师、同学们:

目前,包头市疫情形势严峻复杂。按照属地疫情防控要求,学校于10月11日实行全校封闭静默管理。自实行封闭管理以来,学校积极协调各方资源,确保校内基本物资供应通畅,倾力保护广大师生生命安全和身体健康。但在疫情防控的关键时期,物品供应压力和工作人员劳动强度日渐增大,学校还能像以往一样全心全意保障着大家的一日三餐实属不易,大家应该树立底线思维,居安思危,面对疫情防控的严峻考验,我们向全体师生发出“节约粮食、同心战疫”倡议书。

一、拒绝浪费,让光盘成为常态。疫情当前,要深刻认识到珍惜粮食的重要性,以铺张浪费为耻,以节约粮食为荣,持续深化光盘行动。坚持做到吃光盘中餐、餐餐不剩饭,拒绝“舌尖上的浪费”,用实际行动践行绿色健康的文明生活方式。

二、科学防控,让文明成为风尚。在取餐时,积极配合学校的疫情防控工作,自觉做好个人防护。就餐时,注意宿舍公共卫生,不随地乱扔餐巾纸或食物残渣。就餐后,请将宿舍所有成员的食物残渣用垃圾袋密封,置于宿舍门口,等待工作人员收取,共同创造一个干净整洁的环境。

老师们、同学们,“仓廪实,天下安”!在疫情防控的关键时刻,我们更要从思想上牢固树立尊重劳动、崇尚节约的意识,大力发扬艰苦奋斗精神,积极弘扬中华民族优秀传统美德。为保障疫情防控期间校园和谐、安全稳定做出应有的努力和积极的贡献!

2022年10月12日

上一条:内蒙古科技大学土木工程学院党委与山东省高速养护集团有限公司党委开展联创共建主题党日交流活动