当前位置: 网站首页 >> 正文

校党委委员、副校长屈忠义巡听旁听学院党委理论学习中心组集中学习

发布日期:2022年12月15日   阅读:[ ]

1215上午10:00学院党委理论学习中心组开展“踔厉奋发、勇毅前行、谱写教育新篇章——‘深入学习贯彻党的二十大精神’专题学习研讨会”学院党委书记郭海领学,校党委委员、副校长屈忠义进行了巡听旁听,学院领导、党委委员参会并进行研讨

会上,学院党委书记郭海领学党的二十大报告中关于教育的论述。他结合学院工作实际指出,要把贯彻党的二十大精神与推进我院各项事业高质量发展结合起来,坚持以人民为中心的发展思想,强化师德师风建设,承担教书育人的社会责任,办好人民满意的高等教育,为建设教育强国、科技强国、人才强国,以中国式现代化实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

理论学习中心组成员认真交流学习体会,并就如何把二十大精神贯穿到党建引领、教育教学科学研究、“三全育人”、校企合作产教融合、双师队伍建设、师德师风建设、治理能力及作风建设等工作的各个方面进行认真探讨。

屈忠义副校长对此次学习研讨的模式、内容和效果给予了肯定。他在会议中强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,不断提升广大党员干部和师生适应新形势、把握新要求、应对新挑战、解决新问题的动能和效能。要学以致用落实落细各项部署,落实立德树人根本任务,紧扣习近平总书记交给内蒙古的五大战略任务,一体推进教育、科技、人才发展,努力开辟发展新领域新赛道,主动塑造发展新动能新优势,助力内蒙古经济社会高质量发展,为推进中国式现代化贡献内蒙古教育力量。

上一条:校党委委员、宣传部部长赵永旺为我院开展党的二十大精神专题宣讲
下一条:『土木|关注』热烈祝贺土木工程学院教师在学校课程思政比赛中取得佳绩