土木工程学院党委组织召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议大会

发布日期:2022年12月21日   阅读:[ ]

为加强基层党建工作,落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向基层延伸,根据校党委《关于开展2022年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求,学院党委于2022年12月20日下午15:00通过腾讯会议组织召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议大会。学院党委委员、支部委员,师生代表共32人参加会议,会议由党委书记郭海主持

各党支部书记逐一进行述职,并围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神情况,统筹推进基层党组织建设、培育特色亮点情况,“最强党支部”创建情况,落实2022年学校党建重点工作任务以及上一年度述职评议点评问题整改落实情况等方面作了工作汇报,检视分析了工作中存在的问题及原因,提出了下一步工作思路措施。

学院党委书记郭海采取“一述一评”的方式对各党支部书记述职情况进行了逐一点评。他指出,2022年,学院“最强党支部”建设稳步推进,各党支部在土木工程专业认证、校园疫情防控等重点任务中勇于担当、积极作为,取得的成绩值得肯定,但在工作中还存在着一些短板和不足,在今后的工作中,要进一步强化党建工程建设,促进教工支部之间团队学科专业建设,促进教学科研以及学生管理,提高对社会服务与教育教学质量的引领与示范,有力地发挥教师模范带头作用。学生支部加强党员发展、教育、管理工作,筑牢基层党组织战斗堡垒;着力推进党建工作与学院中心工作融合发展、相互促进,进一步统一思想,凝心聚力、攻坚克难,持续推动党建与业务工作双促进、双提升。

述职评议后,全体参会人员根据党支部建设情况,结合党支部书记述职情况,对各党组织书记抓基层党建工作进行了现场测评,形成综合评价意见。