土木工程学院举行2023届毕业生春季就业动员会

发布日期:2023年03月11日   阅读:[ ]

为给即将毕业的同学解答就业难题,缓解就业压力,2023年3月9日14:30,土木工程学院于逸夫楼G402开展了以“就业动员大会”为主题的活动,本次活动的主讲人为杨明明老师,参加本次活动的成员为土木工程学院大四同学。

首先,杨明明老师对土木工程学院学生的就业方向进行讲解,土木类的专业众多,就业方向非常广,作为对口就业率最高的专业之一,该专业覆盖面全、专业性强、工作技术含量高、社会需求量大。在土木行业,工作经验越多,工作越稳定,待遇越好。

接着,杨明明老师强调,大家要根据自身实际情况择选工作,结合自己的职业技能、性格与特长,去多方位寻找合适自己的工作,运用职业优势去找到与自己技能最适合的工作。对自己喜欢的岗位,大胆去投简历,这其中存在运气成分,若其工作岗位有空缺,你就有机会上岗!

最后,杨明明老师为女同学进行就业心理辅导,土木专业的女同学,就业并非寸步难行,土木行业适合女孩子的工作依旧很多,且无论工作待遇或是发展前景都非常可观,但要顺利就业仍然存在压力,所以我们要有强大的心理,一个拥有强大内心的人,无论在何种境遇里,都能保持积极向上的姿态,不惧困境,不畏挫折。

通过杨明明老师的就业辅导,同学们对就业有了明确方向,就业压力得到缓解,这次会议帮助毕业生认清就业形势、了解就业事宜,合理规划时间,做好个人职场发展定位,为毕业生走出校门、走向社会,更好发展深造提供助力。