“内蒙古科技大学矿山安全与地下工程院士工作站建设”项目通过验收

发布日期:2023年03月16日   阅读:[ ]

2023315日内蒙古科技大学科技处组织有关专家对内蒙古科技大学矿山安全与地下工程院士工作站建设项目进行验收。验收评价委员会专家组由周志刚(乌海市包钢万腾煤业有限责任公司,正高级工程师,副总)、刘云春(内蒙古煤矿安全监察局安全技术中心,正高级工程师)、刘启(中冶西北工程技术有限公司,正高级工程师)、丁德林(中冶西北工程技术有限公司,高级工程师)、李晶(包头医学院,高级会计师,审计处副处长)组成。内蒙古科技大学科技处处长李宝山主持会议,矿业与煤炭学院王文才教授、土木工程学院许有俊教授以及骨干教师参加了此次评审会。

会上,按照建站要求和项目验收规定,项目负责人王文才教授汇报了项目具体执行情况。验收专家组认真审阅了有关资料,经过质疑和充分讨论,一致认为项目组所提供的文件资料完整,经费使用合理,项目完成了合同约定的建设任务和各项考核指标,同意通过验收,最终综合绩效评价等级为优秀。

内蒙古科技大学矿山安全与地下工程院士专家工作站20181228日经内蒙古自治区党委组织部、内蒙古自治区科学技术厅、内蒙古自治区科学技术协会批准成立。该院士专家工作站在中国工程院院士北京科技大学蔡美峰教授的指导下开展研究工作,主要研究人员由蔡美峰院士团队、内蒙古科技大学矿业工程和土木工程骨干教师组成。自建站以来,院士工作站积极推进项目实施,完成冲击地压危险性评估及预防措施、城市地下管廊的力学特性及纵向变形控制技术两项标志性成果,达成成果转移转化与推广应用技术服务11项,项目成果经济社会效应明显,且对内蒙古中西部深部矿井冲击地压防治及城市管廊的建设具有极大的技术支持作用。