土木工程学院召开第二届“双代会”第二次会议

发布日期:2024年04月03日   阅读:[ ]

3月28日下午,学院届教职工代表大会工会会员代表大会第次会议在逸夫楼B404召开。学院党委副书记、副院长、工会主席王晓东主持第一次全体会议。

大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。72名正式代表出席会议。

许有俊学院工作报告。他在报告中回顾了2023年学院所取得的成绩。2023年,学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察内蒙古时的重要讲话精神,事业发展取得全面进步。报告提出了2024年学科及学位点建设、教育教学、师资队伍建设等方面的主要预期目标,强调要在做好各项常规工作基础上,坚定发展信心、坚持问题导向,以重点突破推动全面提升坚持内涵发展,提升学院综合实力和核心竞争力为书写中国式现代化内蒙古新篇章贡献力量

接着,工会主席王晓东作学院工会工作报告。在报告中指出2023年学院扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学院教职工凝心聚力,推动重点工作落地见效,办学成果不断涌现2024年,学院工会将全力提高服务保障水平,以优异的成绩向新中国成立75周年献礼。

根据会议议程,大会还听取了学院财务工作报告、工会财务工作报告。随后,参会代表以饱满的政治热情和昂扬的精神状态,紧密围绕大会主旨,有序展开分组研讨,深度审议各项议程报告,并积极建言献策。经集体审议,代表们一致认为,学院所作的工作报告具有高瞻远瞩的政治视角,对过往成就的总结真实可靠,对当前形势的剖析全面透彻,对未来目标的设定明确且契合学院实际情况。

(在主席团会议中,大会主席团成员认真听取各小组分组讨论情况。)

在第二次全体会议上,各组组长向大会报告了分组研讨情况,党委书记张利敏作总结讲话。

张利敏在讲话中对各位代表以高度的政治责任感和主人翁精神认真研讨问题,积极建言献策表示感谢和肯定。张利敏表示本次会议是一次总结过去产、开创未来的会议,是一次发扬民主、关注民生的会议,是激发斗志、鼓舞士气的大会,必将对学院未来的发展产生深远影响激发强大动力。

大会在激昂的国际歌中结束。