土木工程学院开展“‘北疆文化’的时代价值—感党恩、听党话、跟党走”主题宣讲

发布日期:2023年11月23日   阅读:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古的重要指示精神,推进“北疆文化”建设,1123日下午,学院于图书馆B201报告厅开展“感党恩、听党话、跟党走”主题宣讲,本次宣讲特邀内蒙古自治区社会科学院北疆文化研究中心主任、草原文化研究所研究员康建国作《“北疆文化”的时代价值》专题报告。学院全体教师、青马班学员、学生党员聆听报告。

康建国从“如何理解北疆文化”“北疆文化是在开拓和建设边疆的历史中凝结而成的”“打造‘北疆文化’品牌的现实意义”“北疆文化是边疆地区实现中国式现代化的探索与实践”四个方面对“北疆文化”进行了深入浅出地解读。

通过本次主题宣讲,学院师生对“北疆文化”的内涵与特质有了更深入的认识。学院教师纷纷表示要切实增强“北疆文化”建设的思想与行动自觉,全面准确理解“北疆文化”与中华文化的关系,坚持用好课堂教学主渠道以铸牢中华民族共同体意识为主线推进“北疆文化”建设,推动学院各项工作提质增效。

据悉,本次主题宣讲为我校北疆文化进校园研究基地揭牌以来面向师生开展的首场宣讲,下一步,学院还将持续开展好北疆文化建设与宣传工作,凝心聚力为全方位建设模范自治区,推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章贡献力量。