当前位置: 网站首页 >> 党团工学 >> 科技创新 >> 正文

国家自然基金项目“草原行宫——鹿原居”解读

发布日期:2022年01月04日   阅读:[ ]

项目基于国家自然科学基金项目“草原地区装配式双肢冷弯薄壁型钢房屋受力性能研究(51768055)”进行的。对陶脑,梁柱节点板 柱脚底板进行创新设计。试验分析超过四年,获得国家发明专利两项。综合考虑了建筑需求,提出了螺栓连接的双肢冷弯C型拼合截面的结构体系,提高了整体结构的耐久性和装配性。

本项目位于内蒙古包头市美丽的城中草原——赛汗塔拉,交通便利,植被覆盖率高,闹区喧嚣,有浓郁的民族特色。装配式钢结构民宿设计项目“鹿园居”,主体结构包括主人房设计、客房设计、树屋设计三个模块,各模块建筑均为一层,三个建筑主体形成一个建筑群。建成集客房、餐饮、娱乐、观景、会议厅与一体的特色民宿,项目建成预计年接待游客人数达到 6000 人次左右。

该项目对发展内蒙古自治区“草原游”,完善内蒙古自治区旅游名地建设, 开发旅游资源,丰富娱乐场所和设施建设,满足人们日益增长的消遣娱乐需求,对发展内蒙古自治区经济、调整产业结构,增加社会就业机会,满足社会发展需求,具有重大社会意义,将为内蒙古自治区旅游资源开发建设带来显著的社会效益。