当前位置: 网站首页 >> 本科生培养 >> 教学团队 >> 正文

发布日期:2022年09月22日   阅读:[ ]

一、团队简介

2020年,我校成为自治区唯一获批设立智能建造专业的高校。智能建造专业的建设以及教学活动的开展涉及到土木工程、机械、电子、计算机、工程管理等多学科交叉融合,相关的教学工作需要多专业、跨学院的教师协同开展。在先进技术整合及工程实践方面,业内部分领先企业已经走在前面。智能建造专业的建设以及土木工程专业的转型升级需要与业内领先企业进行合作,打破时空限制,达成优质资源共享协同育人的目的。而传统的教学组织和研讨形式无法满足以上多专业、跨学院、校企协同的教学协同需求。因此,2021年土木工程学院成立了多专业教师协同、企业导师参与的智能建造虚拟教研室。

目前,智能建造虚拟教研室共有14位成员,其中教授1人,副教授3人,讲师8人,工程师2人,成员来自我校土木工程、工程管理、工程造价等专业以及机械工程学院、广联达等企业。智能建造虚拟教研室由负责人牵头制定教研活动计划,由骨干教师组织开展教研活动。教研室教研活动主要包括培养方案修订、教学课程体系建设与优化、课程目标及课程大纲修订、课程间教学内容优化衔接、各类在线教育教研会议集体参会学习研讨、在线教学技能培训等方面。

二、团队成员情况

基层教学组织名称