当前位置: 网站首页 >> 党团工学 >> 支部动态 >> 正文

我院与内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院就党建工作开展院际交流座谈会

发布日期:2019年11月01日   阅读:[ ]

在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,1030日上午,我院党总支书记陈明、全国党建工作样板党支部、土木工程系党支部书记王英浩、学生党支部书记崔岩、王艳一行4人赴内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院就党建工作开展院际交流座谈会。内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院党委书记陆海平、副书记杨逸隆、党委组织员陈爱和,党委委员、资源环境系党支部书记王丽萍,党委委员、土木工程系党支部书记姚占全、党委委员、党政办公室主任郑晓波,研究生水工党支部书记、研究生辅导员姚姣转、本科生第三党支部书记、团委书记王力参加了座谈会。

座谈会上,内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院党委书记陆海平对全国党建工作标杆院系建设情况进行全面介绍,我院土木工程系党支部书记王英浩对全国党建工作样板党支部建设开展推进情况进行介绍。

随后,与会人员就教师党支部书记“双带头人”工作室建设、党支部党员组织发展工作、党建与团建融合发展和“不忘初心、牢记使命”主题教育等方面开展了交流研讨,达到了互相学习之目的。

本次院际交流座谈会的开展,对于我院结合工作实际,找差距、抓落实,创新党建工作模式,继续发挥好基层党组织战斗堡垒所用和党员的先锋模范作用具有重要意义。

1030日下午,土木工程学院党总支书记及支部书记代表前往内蒙古展览馆参观“庆祝中华人民共和国成立70周年内蒙古自治区展览”,回顾自治区70年来发展的光辉历程,对于进一步坚定“四个自信”,将学院发展方向与自治区建设和发展相结合,推动学院各项事业高质量发展具有重要意义。