当前位置: 网站首页 >> 党团工学 >> 支部动态 >> 正文

转正大会——学生第二党支部

发布日期:2021年12月27日   阅读:[ ]

2021年12月24日12:30,土木工程学院学生第二党支部于逸夫楼G304组织开展了预备党员转正大会,参加本次会议的有支部书记杨明明老师,支部负责老师王潇潇老师以及全体党员,本次会议的主持人为党员荣颖蕤同志。

首先,由党员沈效禹同志进行与会党员点名,荣颖蕤同志宣读会议流程,本次会议应到党员49人,实到党员48人,超过支部有表决权的党员半数以上,会议有效。

本次会议的主要流程如下:

一、转正对象宣读《入党志愿书》

二、转正对象以PPT的形式向支部做汇报

转正对象进行自我陈述,并从思想、学习、工作等方面对预备期承诺的完成情况向党组织进行汇报。

三、介绍人宣读介绍人意见

介绍人根据转正对象近一年来的表现对其作出客观公正的评价,肯定优点,指出缺点,希望他们能够在今后的学习、工作中加以提升和改正,争做一名优秀的共产党员。同时介绍人表示,转正对象已经具备正式党员的基本素质,愿意介绍其转为中共正式党员。

四、与会正式党员进行票决

正式党员根据转正对象的日常表现、支部贡献等方面作出公平公正地无记名投票。

五、宣读投票结果

支部共有党员49名,实到48名,其中拥有表决权的正式党员有5名。本次会议共发出表决票5张,收回表决票5张,收回票数等于发出票数,表决有效。经无记名投票表决,成家宝、丁志珍和李洪颖三名转正对象获得的赞成票数均超过支部有表决权票数的半数以上。

六、宣读支部对转正对象的决议

经支部大会决议,认为成家宝、丁志珍、李洪颖三名同志能按照党员的标准严格要求自己,充分发挥党员先锋模范作用,立场坚定,思想进步,能够积极拥护党的领导,在思想与行动上始终与党的路线、方针、政策保持一致,有较强的组织观念,已具备了中共党员的条件,同意其按期转正。

七、全体党员宣誓

全体党员进行宣誓,由党员沈效禹同志领誓。

最后,支部书记杨明明老师进行会议总结。他祝贺三位同志顺利如期转正,并希望大家能在今后的学习、工作和生活中,坚定理想信念,牢记宗旨,充分发挥党员的先锋模范作用,脚踏实地、甘于奉献、勤奋学习、努力工作,争做新时代的优秀党员。

本次转正大会,为支部吸纳了新一批的正式党员,不忘初心,方得始终,希望各位党员同志能够加强党性修养,以饱满的政治热情和良好的精神风貌奋力建设二支部。