当前位置: 网站首页 >> 党团工学 >> 支部动态 >> 正文

党员集中学习——学生第二党支部

发布日期:2021年12月23日   阅读:[ ]

2021年12月22日19:30,土木工程学院学生第二党支部于二教C112组织召开了以“习近平新时代中国特色社会主义思想的科学思想方法和工作方法”为主题的党员集中学习,参加本次学习的有二支部全体党员,本次学习的主持人为党员葛鑫月同志。

首先,党员葛鑫月同志对本次学习的主要内容进行简要的说明,她着重讲解了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性:习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代我们党坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,紧密结合新的时代条件和实践要求,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,进行艰辛理论探索创立的。

随后,党员同志们进行自我学习讨论并积极上台发言。过去是人民日益增长的物质文化需要,体现了那个阶段的生活状态和要求;今天是人民日益增长的美好生活需要,拓展了生活需要的内涵和外延,广大人民群众从自身的生活状况改善中,增强了信心、坚定了信念。习近平新时代中国特色社会主义思想的智慧基础,是全党全国人民的不懈探索和集体才智。习近平新时代中国特色社会主义思想,集中了亿万人民的丰富实践经验和集体聪明智慧,是马克思主义中国化的最新成果,是党的指导思想的又一次与时俱进。对这一科学理论,我们唯有不断学习,深刻体会其重大意义、重要作用、历史地位,才能更好地指导工作,面向未来。我们作为青年党员,理应积极发挥党员先锋模范作用,积极将理念付诸于实践。

最后,党员葛鑫月同志对本次学习进行了总结,实践没有止境,理论创新也没有止境,希望党员同志们能努力学习,将理论积极落实于行动,做到理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。