当前位置: 网站首页 >> 党团工学 >> 支部动态 >> 正文

四月份换届大会——学生第一党支部

发布日期:2022年09月20日   阅读:[ ]

2022年4月10日上午10:00,土木工程学院学生第一党支部于线上腾讯会议开展了换届大会,本次会议由赵宇波同志主持,参加会议的有王晓东同志,张蕾同志以及支部全体党员。

本次换届大会共分为以下五个议程:

一、清点人数,确认选举资格。赵宇波同志点名完毕后,宣布进行土木工程学院学生第一党支部换届选举,应到会有选举权的正式党员25名,实到会有选举权的正式党员25名,不少于应到会人数的五分之四,符合规定人数,可以进行选举。

二、选举新一届支部委员会委员。赵宇波同志宣读经上级党组织批准,土木工程学院学生第一党支部新一届委员会委员为5名,候选人有6名,名单如下:

支部书记候选人:张蕾

支部副书记兼纪检委员候选人:赵毅

青年委员候选人:王春雨

组织委员候选人:吴宇升

宣传委员候选人:水心成、李国华

三、候选人发言以及党员投票。候选人依次发表竞选发言,各位候选人说明了自己在支部的基本工作以及未来对支部工作的计划,并表示将会更加努力,积极工作,争取将支部建设的更好。

所有候选人发言完毕后,赵宇波同志再次确定具有选举权的党员,并说明符合选举办法的规定,可以进行选举。随后,赵宇波同志分发选票,将选票以word文档形式发送至支部通知群。他再次强调新一届支部委员会委员应选名额是5名,请大家按照格式填写,填写完选票后由赵宇波同志和滕宇琪同志共同计票。

四、宣读选票结果。赵宇波同志说明会议实到有选举权正式党员25名,发出选票25张,收回25张,两者一致,根据选举办法规定,本次选举有效。赵宇波同志宣布,根据计票结果,支部新一届支部委员会委员为以下同志:

支部书记:张蕾

支部副书记兼纪检委员:赵毅

青年委员:王春雨

组织委员:吴宇升

宣传委员:李国华

五、支部委员会委员发言。各位委员会委员首先感谢同志们对自己支部工作的肯定以及竞选委员的支持,并且表示将会继续努力,积极工作,以党员规范要求自身,同时团结其他党员,带领积极分子,依照最强党支部标准继续践行下去,打造组织有力,特色鲜明,模范突出的学生第一党支部。

最后,王晓东同志总结发言。他首先表示祝贺各位委员会委员成功竞选,鼓励他们带领支部发展的更好。其次,王晓东同志表示对支部十分不舍,想用感恩,感谢,祝福,祝愿这八个字表达自己的想法,感恩是感恩一支部,感谢是感谢一支部的全体成员,祝福是祝福一支部在大家的共同努力下将建设的越来越好,祝愿是祝愿各位党员可以学有所成,梦想成真。

并且王晓东同志提出几点希望:1.各位同志一定要团结协作,共同建设发展好支部。2.严格把关党员发展质量,保证支部的生机与活力。3.保持支部的优良传统,诚实做人,踏实做事。4.支部成员要永争第一,勇当楷模,起到先锋模范的作用。会议的最后,王晓东同志再次表示对大家的感谢。