当前位置: 网站首页 >> 党团工学 >> 支部动态 >> 正文

动员大会——学生第三党支部

发布日期:2023年03月14日   阅读:[ ]

动员大会

为进一步加强2022级新生对党组织的认识和了解,2023年3月12日下午4:00,内蒙古科技大学土木工程学院学生第三党支部在二教B111召开了新生见面会。参加本次会议的有部分党员同志、大二的积极分子和22级管科一、二、三班的同学。

活动第一项

首先由张新同志强调会议纪律,提高大家对会议的重视程度。接着张新同志介绍了土木工程学院学生第三党支部的基本框架,让同学们对支部有了简单的了解。

活动第二项

祁杰同志从以下四个方面介绍支部:

(1)发展党员工作的基本方针和原则

(2)端正入党动机,明确入党意义

(3)党员发展流程

(4)发展考核细则

通过以上内容的学习,使大家明白了成为一名合格党员的发展流程,明确了入党的意义。同时祁杰同志希望大一的同学可以端正自己的入党动机,认真学习党的理论知识,向优秀的党员同志看齐。

活动第三项

分别由各个党小组的副组长介绍了自己小组负责的工作以及小组特色。通过各位副组长的介绍,大一的同学们对支部的工作有了更加全面的了解,方便各位同学结合自身情况选择适合的党小组。

活动第四项

大二的积极分子上台进行发言。他们介绍了自己的工作内容,谈到在过去一年中取得的进步,他们希望大一的同学既然选择加入党组织,就要端正态度,主动参加支部的各项活动,用更加严格的标准要求自己,不断提升自我,积极向党组织靠拢,向优秀迈进。

“一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒”,此次的动员大会,向同学们展现了支部的堡垒力量和党员的模范风采,激发了同学们的爱党热情,使参加会议的全体同学对党组织有了更加深刻的了解,对中国共产党人的初心和使命有了更加清晰的认识,坚定了向党组织靠拢的决心。