当前位置: 网站首页 >> 党团工学 >> 支部动态 >> 正文

不负遇见,满“新”欢喜——新生动员大会——学生第四党支部

发布日期:2023年03月14日   阅读:[ ]

新的学期开启新的希望,新的空白承载新的梦想,以梦为马,不负韶华,摒弃过去,展望未来。2023年3月12日19:30,土木工程学院学生第四党支部于逸夫楼G303开展了“新生动员大会”,参加活动的成员有土木工程学院学生第四支部部分党员、积极分子以及22级管科四班与五班的同学。

首先,由党员蔡子贺同志为大家说明支部的要求和规定,并通过视频的方式向同学们展示学生第四党支部,同学们对学生第四党支部有初步的了解,视频中的每一张图片、每一帧画面,都充斥着学生第四党支部成员的满腔热忱,每一秒都展现当代青年力量。

接着,各个党小组的党员代表进行各小组工作介绍:

党员秦丽娜同志对文创党小组进行详细介绍:文创党小组由通讯小组和学习小组构成,主要负责支部各类稿件的撰写、时政宣讲及其他学习任务。通讯小组的特色工作为“青文创”、“四时雅颂”、“古韵新声”和“荐书如面”,通过文字的形式将中国文化、精神、书籍等进行解读宣传。学习小组的特色工作为“时政宣讲”与“学习计划与制定”。在传递与分享时事政治促进交流学习的同时,能够提高大家语言表达能力以及与人交往的沟通能力。

党员陈敏同志对宣传党小组进行讲解:宣传党小组由线上传媒组、网络技术组、抖音创新组和平面宣传组组成宣传小组创立QQ、微信、微博、抖音等新媒体公众号通过网络形式弘扬红色精神,传承红色基因,展现学生第四党支部成员的昂扬斗志。

党员蔡子贺同志分享活动党小组的工作内容支部每年都会进行积极分子发展预备党员筛选以及预备党员的转正,而活动组则主要负责发展及转正的组织和相关事宜等工作。蔡子贺同志表示工作期间每个小组都互相协调、相互帮助,共同配合愉快的完成支部的每一项任务和目标,各司其责,尽心尽力,希望大家一起努力,有一份光,发一份热。

随后,党员刘冰浩同志“入党基本条件和要求”和“党员发展工作流程及要求”两个方面内容向大家介绍入党流程。入党是一个漫长的过程无论在今后的学习、工作和生活中我们都要严格要求自己知不足而奋进望远山而前行向身边的党员同志学习

接着,进行积极分子发言环节,由21级积极分子分享自己的支部生活与工作经验,22级同学分享自己对大学生活的感受以及对未来几年的展望我们希望在大学期间,能够摆脱平庸,不虚度年华,在最美好的年纪,努力追寻曾经的梦想,鲜衣怒马,我们正值少年。

最后杨泽佳同学进行时政宣讲:“我们应将延安精神内化于心、外化于行,让奋斗成为自己的人生底色。青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年作为国家发展的主力军,实现中华民族伟大复兴的中国梦。路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。作为青年,我们要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”

每一场相遇都有属于它的意义,通过此次动员大会,22级管科四班、管科五班同学对土木工程学院学生第四党支部有了进一步的了解,大家的加入为支部增添了新鲜力量。愿我辈青年以振兴中华为己任,做一名有担当的青年人,成为繁星闪烁夜空中的点点星光。