当前位置: 网站首页 >> 党团工学 >> 团学动态 >> 正文

“信仰课堂”思政领航行动 | “喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”土木工程学院第二十六期团课

发布日期:2022年06月15日   阅读:[ ]

为继续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装全团、教育青年,引导共青团员永远跟党走、奋进新征程,学院团总支于2022年5月9日至5月28日组织开展第二十六期团课。

理论学习

团课是团组织对团员进行系统教育,提高团员思想理论水平和政治素质的重要途径,是教育引导团员在学习和工作中发挥模范带头作用的重要载体。通过团课教育,引导团员坚定理想信念,帮助团员提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

素质拓展

素质拓展部分包括线上运动打卡、单词打卡、“青春志、中国梦”主题演讲。线上运动打卡引导同学们锻炼身体、强健体魄、释放压力、磨炼意志。单词打卡引导同学们把握时间、自主学习、互促进步。主题演讲引导同学们树立远大目标,正确认识时代责任和历史使命,自觉把“小我”融入“大我”,奋斗最美青春。

团课考试

团课考试内容紧扣本期团课内容,重点考察团员青年对党团基础知识、党团组织纪律、时事政治等基础理论知识,着力在学有所思、学有所悟、学有所获上下功夫,引导同学们武装头脑,指导实践。

本期团课结束,希望各位学员在今后的学习和生活中,时刻以团员的标准严格要求自己,为身边同学服务,展现一名优秀共青团员风貌,不负青春、不负韶华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

土木工程学院团总支

2022年6月5日

上一条:土木工程学院2021-2022宝钢奖学金评选结果公示