当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 正文

【支部活动】|线上自习室活动——学生第一党支部

发布日期:2022年09月20日   阅读:[ ]

为了强化线上学习的效率,高度模拟还原学校晚自习模式,展现线上学习的质量,丰富大学生文化生活,培养其学习兴趣,提升自我约束力,为当代大学生树立正确的学习态度,土木工程学院学生第一党支部特举办“线上自习室”活动。

本次活动于2022416日与430日的晚上7:30——9:00进行两次,均为腾讯会议线上举行。活动期间,同学们积极配合,每位同学都打开摄像头,互相监督,认真学习。能够及时的将相关学习学习成果展示给大家。

赵成权同志说:“学习,我们永远在路上”。即使我们不能如期开学,不能与同学们相坐在教室里,不能享受在学校学习生活的那种氛围,此次活动目的是为了让同学们感受到在校学习的氛围。因为线上活动的缘故,同学们的参与感没有那么高,希望大家可以提出对活动的建议,支部是个大家庭,有了大家的建议才能进步,才能将活动做得更好。

辛昊阳同志总结到,学习从不是一个人的孤军奋战,总有与之相伴的伙伴,如果感到无心学习,不如去看看一直奋斗的同学,刚开始我们都在同一起跑线,慢慢的,就会有人开始冲刺,开始奋力的向终点跑去。在丰富自己的大学生活的同时,同学们也要有一种向前走的紧迫感。我们在有限的时间内去无限的丰富自己,不给自己的大学生活留下遗憾。

王子珂同志提醒同学们在家也要注意劳逸结合。在五月一日劳动节假期做一些有意义的事,劳动最光荣,同学们要“上得厅堂,下得厨房;拿的起写字的笔,挥的动切菜的刀”。并且希望大家在假期要注意防护,在保护自己的同时度过一个充实的劳动节。祝大家劳动节快乐!

上一条:【支部活动】|考研保研就业分享交流会——学生第一党支部
下一条:【支部活动】|品读红色家书,传承红色基因——学生第一党支部