当前位置: 网站首页 >> 科技创新 >> 正文

第九届大学生交通科技大赛圆满落幕及成绩公布

发布日期:2021年11月27日   阅读:[ ]

第九届大学生交通科技大赛圆满落幕及成绩公布

2021年11月27日上午,由共青团内蒙古科技大学委员会主办,土木工程学院承办的内蒙古科技大学第九届交通科技大赛决赛在逸夫楼B404隆重举行并圆满落幕了!

本次比赛旨在培养大学生的科技创新精神和实践能力,提高大学生科学素养,促进大学生学术活动开展,加强大学生文化交流,提高本科教学质量,以科技为驱动,推动大学生对交通运输行业的热爱与认识,增强专业知识运用和价值转化能力,“不忘初心,牢记使命”,勇于承担时代责任,做新时代中国青年。

在交通科技大赛的决赛上,共有9个小组脱颖而出,他们每三人一组,通过PPT以及展示实物模型的方式,对各自的作品进行了介绍,他们场下心灵手巧,场上妙语连珠,展现出了科大学子的精神风貌。

11A2E

在答辩环节,参赛选手们从容不迫地回答老师的每一个问题,清楚而有条理的语言令人叹服,也让在场的评委与观众感受到了每个作品的生命力!每当一个小组汇报完毕,老师都会进行全方面的点评。老师们清晰地指出每一个科技作品的不足,让选手对自己的作品有了更好的理解以及继续研究的动力。老师们的出席并且点评,体现了对参赛选手作品和想法的认可!同时也寄托了对进行科技创新的大学生们向好发展的殷切希望!

最后,非常感谢各位老师能够到达现场对选手们进行指导,也恭喜获奖的选手们,希望低碳交通因为你们而不再是梦,希望各位老师的殷切期望可以带给你们力量,让低碳交通走的更远、更高!没有走到决赛的选手们也不要气馁,明年的交通赛正期盼着你的参与,大家再接再厉,扬帆起航!

参赛队伍经过一上午的精彩答辩后,评选出优秀奖组,三等奖组,二等奖组,一等奖组的优秀成绩。 此次大赛决赛成绩现已公示(详情请见下图),祝贺获奖选手。如有疑问,请联系科技创新管理中心。