内科大与中建新疆建工五建、华东分公司开展校企交流座谈会

发布日期:2020年12月23日   阅读:[ ]

12月21日下午,我校与中建新疆建工五建、中建新疆建工华东分公司于逸夫楼B502召开校企交流座谈会。中建新疆建工五建党委副书记、总经理冯伟,人力资源部经理陈伟;中建新疆建工华东分公司总经理冯跃辉,综合办公室主任李万洋;土木工程学院党总支书记陈明,副书记、副院长佟振华及各系主任;能源与环境学院党总支副书记、副院长孙岩柏参加座谈会,就校企合作、人才培养等问题开展深入交流。

座谈会上,土木工程学院党总支书记陈明代表学院对中建新疆建工五建、华东分公司各位领导的到来表示热烈的欢迎,对企业长期以来的支持表示衷心的感谢!随后,陈明书记就学院专业概况,办学定位,人才培养特色等方面做了详细介绍。

中建新疆建工五建党委副书记、总经理冯伟,中建新疆建工华东分公司总经理冯跃辉分别介绍了企业的发展历程、人才需求,充分肯定了我校毕业生踏实的工作作风和吃苦耐劳的精神风貌,并提出校企合作培养人才是“产学研协同,合作共赢之举”,公司将积极与学校一道把校企合作推向一个新的高度,共同为学生的发展搭建更加广阔的平台。

随后,土木工程学院党总支书记陈明分别与中建新疆建工五建党委副书记、总经理冯伟,中建新疆建工华东分公司总经理冯跃辉代表双方签订校企合作协议,并进行产学研合作基地、实习实践教育基地授牌仪式。

本次交流座谈会的召开,对于我校适应新时代发展,调整人才培养理念与思路,全面提升育人质量具有重要意义,有效地推动了学校和企业之间的相互了解,明确了企业需求,为进一步推动校企间资源共享、协同发展打下了良好的基础。

上一条:内蒙古科技大学土木工程学院 第五届“大数据时代健康房地产”创新创业策划大赛圆满举行