土承天下,木载苍穹,土木学子创辉煌!

发布日期:2021年07月08日   阅读:[ ]

6月20日,“路达杯”内蒙古自治区第八届结构设计竞赛在内蒙古建筑职业技术学院圆满结束。本次大赛共历时15个月进行筹划,经过层层选拔和各种技术培训,最终呈现出一个盛大的结构设计竞赛。比赛究竟能给我们带来怎样精彩的场面?在那耀眼的成绩背后藏着哪些不为人知的艰辛付出呢?让我们一起走进“路达杯”的现场为大家一一展示。

背后艰辛

我们看到的是他们为校争光、实现自我时的喜悦和在摄像机前的从容。可成功并不是那么简单,在赛场上,我们也能看到他们努力拼搏的身影,每位参赛选手从早上六点起来,一直忙碌到晚上十点半,十几个小时不眠不休,一坚持就是两天。磨竹条时的手破了皮,粘接时的手沾满了胶水,忙碌的身影在赛场穿梭,不知不觉已满头大汗。但为了团队、为了荣誉仍然默默坚持,他们披荆斩棘、为校争光。

获奖时刻

经过内科大学子的不懈努力,代表我校参赛的八组选手均取得好成绩,在本次结构赛中斩获了一等奖一名,二等奖三名,三等奖三名,优秀奖一名。

土木工程学院时刻准备着

但他们绝不是个例,我们学校时常会有这样的比赛,涌现了一大批吃苦耐劳的土木工程学院的学子,他们为了科大的荣誉,每时每刻都在尽自己最大的努力去挑战自我,迎接比赛。通过这次的“路达杯”结构设计竞赛,我们又看到了意气风发的土木工程学院的同学们,“土承天下,木载苍穹”,我们土木工程学院的学子永远不乏这种坚韧不拔的品格和追求卓越的信念。最后,祝贺在本次比赛中取得优秀成绩的同学,相信在今后的比赛中我们土木学子更能一展苍穹,不忘初心,砥砺前行,成为学校的骄傲。

上一条:我院党委获评全区高等学校先进基层党组织!学院教师杨明明获​评优秀共产党员!
下一条:我是共青团员,我帮你 | “创城在行动,文明我先行”志愿服务活动