我是共青团员,我帮你 | “创城在行动,文明我先行”志愿服务活动

发布日期:2021年07月08日   阅读:[ ]

为深入学习宣传习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻落实习近平总书记关于志愿服务重要指示精神,投身全国文明城市创建工作,积极弘扬劳动精神,我院团总支于2021年7月4日深入阿十社区开展主题为“创城在行动,文明我先行”——“我是共青团员,我帮你”系列志愿服务活动。

炎炎烈日下,志愿者们精神饱满,积极参与到各项工作中,崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动,用实际行动倡导文明理念。志愿者们手持抹布、扫把等清理工具,熟练而有序地忙碌着,对社区树池内烟头及动物粪便、垃圾桶进行仔细地清扫、清洗,不留卫生死角,并将社区内影响安全消防通道及杂乱摆放的自行车进行了统一规范摆放。

本次志愿服务活动的开展,大力弘扬劳动精神,增强了团员青年的实践能力与创造能力,反映了我院团员青年助人为乐、甘于奉献的精神面貌,充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。青春是我们的名片,服务是我们的志愿,土木工程学院将继续常态化开展“我是共青团员,我帮你”系列活动,一点一滴汇聚你我之力,让志愿服务之花灿烂绽放!经过志愿者们的齐心努力,社区环境焕然一新。本次志愿活动圆满完成,得到了社区及周边居民的充分认可,并进一步增强了市民的文明意识。志愿者们用行动诠释了文明的内涵,弘扬了志愿服务理念,持续为创建文明城市贡献青春力量。

上一条:土承天下,木载苍穹,土木学子创辉煌!
下一条:我为职工办实事 |土木工程学院开展第二次退休教职工慰问活动