【土木|关注】我和我的祖国 | “致敬革命先烈”线上公祭活动

发布日期:2021年09月30日   阅读:[ ]

2021年9月30日是第八个“烈士纪念日”,为缅怀革命先烈英勇事迹和崇高精神,弘扬爱国主义精神,传承红色基因,赓续红色血脉,勇担历史使命,恪守初心本色,土木工程学院以团支部为单位组织开展了“致敬革命先烈”线上公祭活动。

各个团支部积极组织开展本次活动,通过线上公祭“致敬英烈”重温英雄们的理想信念、“祭扫英烈”回顾英雄生平事迹、“敬献花篮”表达我们对革命先烈最崇高的敬意和深切的怀念。革命先烈一身正气,侠骨柔肠,用自己宝贵的生命铸造了一座座丰碑,他们化作我们头顶的永恒的星辰,化为一团永不熄灭的烈焰,指引我们不断前行,他们是我们最好的榜样。

不忘英烈才有英雄,不忘过去才有未来,峥嵘的岁月已经消散,革命先烈的精神永不朽。革命先烈为了祖国,为了和平,抛头颅,洒热血,在未来的日子里,我们要带着革命先烈的期盼去创造明日的辉煌,我们要学习革命先烈的优良作风,去完成他们未完成的事业,传承他们留下的宝贵精神财富。

通过开展本次活动激发同学们的爱国主义精神和民族自豪感,强化同学们努力拼搏、艰苦奋斗的意识,努力成为社会主义合格建设者和可靠接班人。青山肃立,绿水长歌,我们将永远铭记和颂扬革命先烈的事迹,沿着革命先烈的足迹奋勇向前,为祖国的繁荣富强而努力奋斗。

上一条:【土木|关注】 “与你同行”校庆长跑|脚踏奋进路 奋斗新征程
下一条:山东省高速路桥养护有限公司与土木工程学院 校企战略合作签约仪式圆满举行