当前位置: 网站首页 >> 党团工学 >> 支部动态 >> 正文

二支部小讲堂——全面辅优,共创佳绩——学生第二党支部

发布日期:2021年12月22日   阅读:[ ]

期末考试临近,为了解决同学们在学习过程中遇到的问题,帮助同学们取得理想成绩。2021年12月18日19:30,土木工程学院学生第二党支部于二教B108和B110举办了以“全面辅优,共创佳绩”为主题的活动。参加本次活动的有党员李承浩同志与部分积极分子,特邀嘉宾是郭赛欣、石珺、田从帆同学。

首先,由郭赛欣同学为管理一班和二班的同学讲解高等数学。郭赛欣同学找出部分经典题型让同学们进行作答。随后,她采用问答的形式为同学们详细分析,讲堂生动有趣,大家的积极性也被调动起来,同学们积极上台书写自己的作答结果。通过郭赛欣同学的帮助,同学们在复习高数时遇到的难题得到了解答。

接着,由石珺同学为大家进行工程制图例题的讲解。石珺同学从习题册中挑选出几道经典例题进行分析。在同学们作答完毕后,石珺同学做出了规范、详细的作图过程,也让同学们对工程制图有了更加深刻的理解。在作图过程中,同学们聚精会神,仔细对比自己的作图与黑板上的正确答案,石珺同学还讲解了一些快速审清题意的技巧,帮助大家理解做题步骤。

由田从帆同学为土建七班和土建八班的同学讲解高等数学和工程制图。他对课本上老师勾画的重点进行了分析,同时也对比较典型的例题、常见的考点、以及容易出错的题型进行了详细的整理。同学们积极提问,把在复习中存在的问题大胆地提出来,田从帆同学耐心地解答。最后,田从帆同学分享了自己的学习方法:在课上应该认真听讲老师讲授的学习的技巧,在课下要进行总结、归纳、理解记忆、做题实战运用等。

通过本次活动,21级的同学们收获良多,希望同学们对于接下来的期末复习能够及时地查漏补缺,找到自己的不足之处,明确自己的复习方向和制定自己的解题策略,提笔为刀,再战题海,我们,考场见。