当前位置: 网站首页 >> 党团工学 >> 支部动态 >> 正文

支部委员大会——学生第二党支部

发布日期:2021年12月20日   阅读:[ ]

2021年12月17日15:00,土木工程学院学生第二党支部于逸夫楼B513召开了支委会扩大会议,参加本次会议的有支部书记杨明明老师和各党小组副组长。

本次会议主要有以下内容:

一、关于积极分子、党员考核条例

1、制定详尽的积极分子考例,应该涉及思想、学习、生活等各方面,有助于积极分子更加严格的要求自己,切实提高各方面素养,各学期末依据条例对积极分子进行综合评议。

2党员考核条例也应该尽可能的详尽,明确党员应该要履行的义务与职责。具体的条例有助于党员同志充分发挥党员先锋模范作用、加强党性修养、锤炼优秀品格、时刻牢记和遵守党的纪律。

二、党员基本职责

1每个党员都有责任和义务积极参加支部的活动,充分发挥党员先锋模范作用,带动支部积极分子,共同为支部建设贡献力量。

2党员认真学习和领悟党的十九大精神、指导思想、方针政策等,加强个人政治修养。

3党员认真履行个人承诺书的各项承诺,以身作则,为支部积极分子树立榜样。

三、支部工作总结

前期进行各小组工作总结存在贡献模糊的问题,应该明确成员贡献。同时在前期工作中缺少创新,大家应该齐心协力,勤勤恳恳推进支部工作,使支部建设更上一层楼。

通过本次会议,大家对本学年工作进行了总结。希望各个党小组都能吸取经验,在现有的基础上不断进行创新与突破,精益求精,加强合作,共同进步。同时也希望每位党员同志都能肩负起一名共产党员的责任,发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,砥砺前行,共建支部美好未来。

上一条:二支部小讲堂——全面辅优,共创佳绩——学生第二党支部