当前位置: 网站首页 >> 党团工学 >> 支部动态 >> 正文

临风劲松,扫雪为人——学生第二党支部

发布日期:2021年12月14日   阅读:[ ]

一场大雪袭来,为校园带来美丽景观的同时,也给人员和车辆出行带来不便和安全隐患。为了给同学们提供安全畅通的出行环境,202112818:30,土木工程学院学生第二党支部组织开展了以“临风劲松,扫雪为人”为主题的义工活动,参加本次活动的有二支部部分党员和积极分子。

首先,党员和积极分子们在足球场旁集合,党员于森同志强调注意事项后,同学们有序领取清扫工具前往活动地点。

接着,义工活动正式开始。为了尽快将校内的积雪清除,大家分工明确,默契配合,清理道路上的冰雪。在扫雪除冰的过程中,党员和积极分子们以实际行动践行初心,不畏严寒主动担当,同学们忙碌的身影构成了校园里一道亮丽的风景线。积雪厚重,坚冰难除,刺骨的寒风不能吹灭大家的热情,服务师生,心系校园,这是每一位新时代青年该有的毅力与担当。

经过一个多小时的辛勤劳动,道路的碎冰积雪基本清扫干净,保证了校园道路的通畅。党员同志们积极投身工作,充分发挥模范带头作用,用实际行动诠释了党员同志“吃苦在前,享受在后”的精神。在合影留念后,本次活动圆满落下帷幕。

此次扫雪活动,不但确保了学校的教学、生活秩序不受积雪影响,为师生们安全活动提供了保障,而且让党员和积极分子们在劳动中磨炼自我,在劳动中实现自我价值,用自己的双手提供了一个方便、安全、洁净、和谐的校园环境,践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。作为新时代的青年,我们要让踏实劳动、勤奋学习成为生活的主旋律,将奉献精神永远传承下去。