当前位置: 网站首页 >> 党团工学 >> 支部动态 >> 正文

发展大会——学生第二党支部

发布日期:2021年12月13日   阅读:[ ]

2021年12月9日12:30,土木工程学院学生第二党支部在逸夫楼G103召开了发展大会,参加本次会议的有支部书记杨明明老师、支部负责老师王潇潇老师、支部全体党员和部分积极分子。本次会议由党员荣颖蕤同志主持。

首先,党员沈效禹同志进行与会党员点名,党员荣颖蕤同志宣读发展大会流程。大会应到党员49人,实到48人,应到正式党员5人,实到5人,超过支部有表决权人数的半数以上,会议有效。

一、发展对象宣读《入党志愿书》,并向大会做汇报。发展对象坚定、响亮地宣读《入党志愿书》,并向党组织汇报了自己的基本情况,表达了自己想加入中国共产党的决心与信心。他们表示:在以后的学习生活中,会更加严格地要求自己,努力学习科学文化知识,坚持真理,实事求是,为共产主义贡献自己的力量。

二、介绍人宣读介绍人意见。介绍人根据对发展对象的了解,给予客观的评价,指出发展对象的优缺点,经综合考察,认为发展对象已具备发展条件,愿意介绍其加入中国共产党。

三、发展对象表态。他们表示:如果有幸能够被党组织接纳,他们将在以后的学习、生活和工作中,以高标准、高要求严格规范自己,争做一名优秀党员;如果未被党组织接纳,他们也不会气馁,证明自身还有很多不足,今后将努力改正,并一如既往地向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

四、与会正式党员进行票决。各位正式党员根据发展对象的情况作出客观公正的投票。

五、宣读正式党员投票结果。会议共发出表决票5张,收回表决票5张,发出票数等于收回票数,票数有效。经表决,田玉奇等13名发展对象获得的赞成票数均超过到会有表决权票数的半数以上。

六、宣读支部大会决议。田玉奇等13名同志自向党组织提出入党申请以来,在党组织的培养教育下,努力学习党的路线、方针、政策,在政治上同党中央保持高度一致。支部同意接收王波、陈巴特、宋文彦、时晓旭、郭鑫、钱昱珉、田玉奇、王雪、郭峰、郑天冉、杨佳慧、张浩、王启为中共预备党员。

全体党员进行宣誓,由党员田玉奇同志领誓。

最后,支部书记杨明明老师进行会议总结。欢迎并祝贺13名新同志的加入,希望在以后的学习、工作、生活中,大家能够以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,加强理论学习,主动引导和帮助他人,充分发挥党员的先锋模范作用。希望所有党员都要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心,以党章党规严格约束自我,履行党员义务,肩负起一名共产党员的责任。

通过本次会议,支部吸纳了新一批的优秀人才,希望大家能够在未来的学习和生活中不忘初心,牢记使命,以初心炼内心,以初心炼思想,全心全意为人民服务。