当前位置: 网站首页 >> 党团工学 >> 支部动态 >> 正文

党小组学习(六)——学生第四党支部

发布日期:2023年02月24日   阅读:[ ]

202322115:00,土木工程学院学生第四党支部于腾讯会议开展了以学习自治区党委十一届四次全会精神为主题的学习。参加本次学习的有四支部全体党员和积极分子

活动党小组开展本次学习,本次学习主持人为蔡子贺同志。首先由党员沈效禹同志、李洪颖同志、蔡子贺同志对本次学习内容进行讲解。接着由积极分子进行发言:为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年目标,我们要齐心协力,乘势而上,要时刻增强忧患意识,准备接受未知的考验。我们必须坚持党的正确领导、坚持走中国特色社会主义道路、坚持以人民为中心的发展思想、坚持深化改革开放、坚持发扬斗争精神,争取早日实现这一伟大目标。

文创党小组开展了本次学习,本次学习的主持人为秦丽娜同志。首先由党员刘昱莹同志、张淼琪同志、刘冰浩同志讲解本次学习的主要内容,随后由积极分子分享自己的学习感悟。发言结束后,秦丽娜同志对本次学习进行总结,铸牢中华民族共同体意识,是新时代党的民族工作的主线。让中华民族共同体意识像空气和阳光一样无处不在地浸润每个群众的心灵,要有形有感有效地开展民族团结进步,创建优化设计载体,注重实际效果,真正让创建活动起到示范引领作用。

宣传党小组开展了本次学习,本次学习的主持人为鞠帅同志。首先由党员李佳亮同志、王波同志、周仪同志讲解本次学习的主要内容,严格落实中央八项规定,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,关键在党。接着积极分子分享了自己的感悟与收获:自治区党委十一届四次全会强调,要牢记两个长期存在两个永远在路上,全面落实新时代党的建设总要求,坚定不移把全面从严治党推向纵深,作为新时期青年我们要深刻领悟这一会议精神,努力培养优良德行,提高综合素养。

通过本次学习,党员和积极分子要传承好心向党、心向党中央的红色基因,不断增进由衷感党恩、听党话、跟党走的理性认同和情感认同,紧紧凝聚在以习近平同志为核心的党中央周围,建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦。也要不折不扣抓好会议精神的学习领会和贯彻落实工作,加强组织领导,明确学习内容,深化教育效果,着力夯实作风建设,不断提升服务水平,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义内蒙古贡献力量。