当前位置: 网站首页 >> 党团工学 >> 支部动态 >> 正文

党小组学习(四)——学生第四党支部

发布日期:2023年02月22日   阅读:[ ]

2023年2月19日15:00,土木工程学院学生第四党支部于腾讯会议开展了以“学习习近平总书记对内蒙古的重要指示精神”为主题的学习。参加本次学习的有四支部全体党员和积极分子。

活动党小组开展本次学习,本次学习主持人为蔡子贺同志。首先由党员沈效禹同志李洪颖同志蔡子贺同志分别从全力筑牢我国北方重要生态安全屏障”、“推动我国北方发展”、“以人民为中心加强改进民族工作”三个方面对此次学习内容进行讲解接着由积极分子进行发言:内蒙古自治区是全国数一数二的资源型地区,作为新时代青年要利用好我们所拥有的资源,并在使用的同时,保护好我们所处的生态环境让内蒙古自治区成为祖国北疆的牢靠保障。

文创党小组开展了本次学习,本次学习的主持人为秦丽娜同志。首先由秦丽娜同志、刘昱莹同志、刘冰浩同志讲解本次学习的主要内容,接着为积极分子发言环节。最后秦丽娜同志对本次学习进行了总结:内蒙古的生态状况不仅关系各族群众生存和发展,而且关系到华北,东北,西北乃至全国生态安全。我们要坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

宣传党小组开展了本次学习,本次学习的主持人为鞠帅同志。首先由李佳亮同志、郭鑫同志、周仪同志讲解本次学习的主要内容,接着为积极分子发言环节。最后由鞠帅同志对本次学习进行总结,对内蒙古而言,服务和融入新发展格局,扬优势、补短板、强弱项,立足实际加紧优化经济布局,更好地服务全国大局、促进地方发展。要聚焦聚力落实好相关措施,日日做功、久久为功,推动形成更多实实在在的成果。

通过本次学习,大家对“习近平总书记对内蒙古的重要指示精神”有了深刻了解与感悟。奋进新征程时不我待,建功新时代只争朝夕。我们要一以贯之沿着习近平总书记指引的方向坚定前行、主动作为,不折不扣履行好肩负的重大政治责任和光荣使命,在接续奋斗中为党和国家工作大局不断作出新的更大贡献。