当前位置: 网站首页 >> 党团工学 >> 支部动态 >> 正文

党建带团建——学生第三党支部

发布日期:2023年03月25日   阅读:[ ]

党建带团建

2023年3月,土木工程学院学生第三党支部组织进行了“党建带团建”活动。参加活动的有21级造价一班、造价二班,22级管科一班、管科二班、管科三班的同学以及土木工程学院学生第三党支部的部分党员同志和积极分子。本次活动以“防范电信诈骗”为主题在各个班级内开展,旨在为学生普及电信诈骗知识,预防和减少电信诈骗案件发生,让大家认识到电信诈骗的危害,减少不必要的损失,构建良好的社会风气。

3月22日晚7:30,第三党小组组织21级造价一班、造价二班以及党小组的党员同志和积极分子在逸夫楼G203开展主题活动。首先,郝嘉琪同志强调了会议纪律并为大家介绍了本次活动的主题。接下来,大家一起观看了防范电信诈骗的视频。通过观看视频,大家了解到了生活中常见的电信诈骗手段,提高了大家对电信诈骗的防范意识。最后,部分同学讲述了自己在本次活动中取得的收获和对本次活动的看法,进一步加强了大家对电信诈骗的辨别能力。

3月23日晚7:30,第一党小组、第二党小组、第四党小组联合组织22级管科一班、管科二班、管科三班以及部分党员同志在逸夫楼G103开展主题活动。活动第一项,党员同志介绍了本次活动的目的是增强大学生的自我防范意识,避免电信诈骗的案件在我们身上发生。活动第二项,观看与防范电信诈骗有关的视频,该视频以刷单、网购退款、网上聊天等方式为例,为同学们讲述了常见的诈骗手段。活动第三项,介绍预防措施。我们应做到不轻信陌生电话和短信,当接到疑似诈骗电话或短信时,要注意核实对方身份,保守好家庭以及个人的信息,谨防诈骗。活动第四项,部分同学上台发表对于此次活动的感悟,并且表明在今后愿意通过自己的力量继续去宣传有关防范电信诈骗的知识。

本次活动让同学们对不法分子的诈骗手段以及应采取的防骗措施有了一定的了解,希望同学们在日常生活中不轻信、不盲目,主动提高自身安全意识,保护好个人的人身、财产安全,遇到实际问题多思考。通过本次党建带团建活动,加强了党员与团员的联系,强化了党建的引领作用,引导广大青年群众坚定理想信念,更好地发挥出青年在社会主义现代化建设中生力军和突击队的作用。