当前位置: 网站首页 >> 党团工学 >> 团学动态 >> 正文

政治委员线上工作会议

发布日期:2022年02月25日   阅读:[ ]

2022年2月24日19:30,土木工程学院通过腾讯会议召开政治委员工作会议。此次会议由张蕾老师主持,参加会议的有19-21级政治委员。

本次会议内容如下:

一、疫情来袭,延期返校

学校密切关注疫情发展形势,按照属地疫情防控要求及时做出新的开学返校安排,及时进行通知。全体学生延期返校,进行线上学习。政治委员应提醒本班学生积极进行疫情防控,按时配合健康打卡,以便于学院线上工作开展。通过企业微信让同学们每日进行健康打卡,实时了解学生情况,此项工作望政治委员监督各班同学认真对待。

二、工作实重,齐心协力

由于学生基数较大,健康打卡任务存在人数不齐、软件无法登陆、打卡信息填错、打卡不及时、忘记打卡、后台数据误差等情况。这表明健康打卡此项任务不仅需要各班同学的积极配合,也需要各位政治委员及时督促。

三、交流协作,效率翻倍

会议中,各位政治委员积极提出在假期工作中所遇到的问题并交流经验,部分政治委员提出,可以通过微信小程序来监督学生打卡,也可以联系各班所对应的舍长,及时提醒对应宿舍的学生打卡。所有政治委员应积极配合,高效率完成工作,以便于同学们可以在疫情控制后得以顺利返校。

本次线上政治委员工作会议强调了近期工作的重点,同时对政治委员提出一些建议和要求。希望大家能够继续承担并履行好自己的职责,不忘初心为同学们服务,共同建设更优秀的班级!