当前位置: 网站首页 >> 党团工学 >> 团学动态 >> 正文

团支部书记述职大会| 练就本领 担当大任

发布日期:2021年12月01日   阅读:[ ]

为进一步提升学院共青团工作制度化、规范化、科学化水平,着力推动团支部以及团干部革新工作理念、转变工作作风、提升工作能力,完善纵深改革在各团支部落地,加强纵向监督和指导,增强团支部引领力、组织力和服务力,土木工程学院团总支于2021年11月29日晚19:00在明德楼H505开展了2021年度团支部书记述职大会。

述职会上,各年级的团支部书记聚焦团的主责主业,以PPT的形式从团支部基础建设、团支部改革举措、团支部特色活动、服务中心大局等几个方面对本学年的工作进行了全面的回顾,重点对青年大学习、三会两制一课、团日活动、学习教育、服务中心大局等工作进行汇报,从工作实践中总结成绩和经验,找出不足与问题,提出相应改进措施,对下一年度团支部工作进行计划和展望。

团支部书记在汇报中分享工作经验和有效做法,在学习先进典型中提高服务本领和履职尽责能力;同时对工作中的难点和堵点进行交流,探讨解决办法,助推工作顺利开展。

老师结合各年级团支部建设阶段和重点内容进行一一点评,指出此次述职大会的目的和意义,提出加强基层团支部建设是共青团全部工作的基础,讲到团干部要有生命力和使命感,要努力争做一名党放心、青年满意的共青团干部,充分发挥团干部模范带头作用,努力激发团支部工作的蓬勃活力。

本次团支部书记述职大会圆满结束,各位团支部书记展现出了积极向上的精神风貌,促进了各基层团支部之间的经验交流,提振了团干部工作信心,为今后进一步加强新时代基层团支部建设,共同推进学院共青团工作起到了促进作用。各团支部书记将充分发挥好团员青年主力军的作用,为共青团建设贡献青春力量!