当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 正文

【支部活动】|红色观影——学生第一党支部

发布日期:2022年09月20日   阅读:[ ]

2022年3月20日晚19:30,土木工程学院学生第一党支部于线上举办了“红色观影活动”,观看电影《中国医生》,活动由辛昊阳同志主持,参与人员为全体党员和部分积极分子。最近,新冠疫情又一次在局部地区出现,我们的安居乐业,少不了一个个医生的前仆后继,把自身的安全置之度外,他们一线的医生和护士是当代最可爱的人,为致敬医护人员,感悟其精神内涵,特举办本次红色观影活动。

首先,辛昊阳同志发表了对新冠疫情这场阻击战中全体“战士”的看法,国难当头,他们不求名不求利,义无反顾地支援国家。用自己的身体,为我们阻挡病魔前进的脚步。另外,辛昊阳同志表示此次经历大疫,是国家的不幸,但是,我们能够齐心协力,共度国难,又是国家的大幸。我们骄傲和自豪,并不是因为疫情的出现,也不是仅仅是因为能够度过这场疫情。而是在这场疫情中,我们看到了国家力量,看到了人情人心,看到了医生护士们的牺牲和义不容辞。

紧接着,赵宇波同志也表达了对医生和护士的赞颂:他们寻常又不平凡,他们用一个个小家的聚少离多换来无数大家的聚多离少;他们普通却又坚强,他们始终都把别人的生命放在首位,用治愈的安慰让患者得以心安;他们负重前行,为我们在黑暗的道路摸索光的所在,他们本身就是光,却还为我们追着光。他们在疫情最危难的时刻力挽狂澜倾尽全力,他们值得我们所有人去尊敬和爱戴。

在电影放映结束后,赵成权同志对电影和本次活动做了一下总结:他表示影片中最让他触动的就是“金仔”他们一家的故事,表现出了一个普通家庭面对突如其来的疫情是怎样的选择,还表现出了普通人对疫情从最开始的恐惧慌乱到后来的积极配合治疗,艺术源于生活但是高于生活,里面的剧情更是真实的写照,这才是《中国医生》这部电影的带给我们的重要意义。

通过本次活动,大家体会到,作为大学生的我们,应当服从国家和学校的安排,在家中努力学习,积极锻炼身体,保护好自己和家人。另外,国家力量的强大无法度量,使我们为之惊叹,作为中国人,我们应该骄傲,祖国带给我们足够的安全感和幸福感。最后希望在这个万物复苏的春天,我们能摘下口罩,同祖国并肩,一起迎来这温暖而又充满生机的和风。

上一条:【支部活动】|品读红色家书,传承红色基因——学生第一党支部