当前位置: 网站首页 >> 本科生培养 >> 教学管理 >> 正文

土木工程学院日常教学工作安排

发布日期:2021年04月01日   阅读:[ ]

周次

秋学期

春学期

1-2

1、收取教学日历,要求纸质2份、电子版1份;检查任课教师教学日历、教案等教学文件是否完备及其与教学大纲符合度。

2、对教学工作做出安排和计划,并向学院提交:《学期教学工作计划表》、《内蒙古科技大学学期实验项目开出计划、完成情况表》;《学院实习计划表》;《学院课程设计(课程论文)计划表》。

3、汇总本系教师课表。

4、教师登录学生成绩,提交成绩单及试卷分析,填签《成绩单验收表》。

5、教师提交《助课申报表》。

6、课程链考核,提交考核结果。

7、各系对新生进行专业教育。

3、汇总本系教师课表。

5、教师提交《助课申报表》。

6、提交“学院毕业设计(论文)工作安排”和《学院毕业设计(论文)题目汇总表》。

3

1、提交上学期试卷、课程设计、毕业设计到资料室。

2、各系提交上学期试卷AB答案及评分标准(纸质及电子版)。

3、督导组提交听课计划。

1、提交上学期试卷、课程设计、毕业设计到资料室。

2、各系提交上学期试卷AB答案及评分标准(纸质及电子版)。

3、督导组提交听课计划。

4-6

学院对专业建设、课程建设情况进行阶段考核、指导。

1、学院对专业建设、课程建设情况进行阶段考核、指导。

2、组织校级以上精品课程、品牌专业、教学团队、教学名师申报工作并于第5周汇总至教学办公室。

7

1、核对《教学进程表》。

2、各系安排下学期教学任务的承担教师,组织教师论证、选用相关教材,提交下学期教学任务单和教材选用单。

3、申请学校公共选修课的教师提交《选修课程申报表》。

1、核对《教学进程表》。

3、申请学校公共选修课的教师提交《选修课程申报表》。

8

1、计算中心安排计算机知识讲座。

2、教师申报学院资助项目,在研项目进行中期检查和结题总结。

计算中心安排计算机知识讲座。

9

提交教材编写计划和《教材建设基金申请表》。

10

1、安排期中教学检查。

2、教师登录学生补考成绩,提交成绩单,签写《成绩单验收表》。

1、安排期中教学检查。

11-12

各系组织教学观摩等教学活动,完成学校下达的任务。

1、各系组织教学观摩等教学活动,完成学校下达的任务。

2、各系检查教师教案,并选拔优秀教案,教学办组织专家进行评比、奖励、展示。

13

1、提交《期中教学检查总结表》。

2、提交校级教改立项申报材料。

提交《期中教学检查总结表》。

14

1、各系举办讲座解读培养计划并做选课指导。

2、各系布置下学期毕业设计(论文)选题工作,审核并提交教师《毕业设计(论文)题目申报表》。

3、各系汇总并提交教师教学工作量统计。

1、各系举办讲座解读培养计划并做选课指导。

2、提交毕业设计(论文)指导及评阅成绩,安排答辩事宜。

15

学院组织青年教师课堂教学基本功大赛,参赛教师填写报名表。

16

各系确定集中考试课程,按本系教师人数的70%报监考教师名单,命题教师提交试卷AB(纸质及电子版)。

17

1、各系汇总《听课记录表》交评估办公室。

2、教师提交“助课总结”。

3、教师提交论文原件。

4、各系准备业绩考核支撑材料。

1、各系汇总《听课记录表》交评估办公室。

2、教师提交“助课总结”。

3、组织新增专业申报论证工作并提交相关材料。

18-19

1、教师提交《课程教学总结》、《实习总结表》、《课程设计(课程论文)总结表》,各系汇总后上交。

2、各系提交《内蒙古科技大学学期实验项目开出计划、完成情况表》、新增校外实习基地建设“协议书”及相应的《实践教学基地信息登记表》、《实习工作总结》、《学期教学工作总结表》。

3、各系填写《教学状态评估基础及背景数据表》交评估办公室。

4、学院组织评优及评选骨干教师。

5、学院考核委员会进行岗位及业绩考核。

1、教师提交《课程教学总结》、《实习总结表》、《课程设计(课程论文)总结表》、《毕业设计(论文)总结表》,各系汇总后上交。

2、各系提交《内蒙古科技大学学期实验项目开出计划、完成情况表》、新增校外实习基地建设“协议书”及相应的《实践教学基地信息登记表》、《实习工作总结》、《毕业设计(论文)工作总结》、《学期教学工作总结表》、《优秀毕业设计(论文)推荐表》。

3、各系填写《教学状态评估基础及背景数据表》交评估办公室。

说明:

1、表中要求填报或提交的材料除特殊说明外均交教学办公室,提交材料的截至时间均为周四前,请各系同时留存归档。

2、相关表格及模板请于土木工程学院网站下载。

3、各类实习教学日历各系需在实习前2周向带队教师收取并提交。

4、教师的论文、教材、科研项目、教研项目及获奖确认后应立即到教学办公室登记并提交复印件,登记后在业绩考核中予以认可。

5、未按规定时间提交材料的按教学失误处理,造成严重后果的按教学事故处理。